jueves, 17 de mayo de 2007

Cau Cau



(Plato típico de Lima, Perú) (Para 4 personas)

Ingredientes:
1/2 kilo de mondongo (panza, callos) picado en cuadrados de 2 cm.

1/2 kilo de papas (patatas) blancas, peladas y cortadas en cubos de 1 cm.

1/2 taza de aceite vegetal

1 cebolla mediana picadísima

3 dientes de ajos molidos o picados

3 Ajíes amarillos, sin semillas molidos (guindilla, chile)

1 cucharadita de palillo (cúrcuma)

3 ramas de hierbabuena

5 ramas de perejil

Sal y pimienta al gusto.


Preparación:


Sancochar (cocinar en agua) el mondongo, hasta que este casi cocido. Reservar.

Poner una olla al fuego con el aceite, cuando este caliente, freír la cebolla hasta que se ponga transparente. Añadirle los ajos, freír removiendo y agregarle el ají molido, la sal, el palillo y la pimienta. Mezclar bien y ponerle las papas y el mondongo con un cucharón del agua en que se cocio. Agregarle la mitad de la hierbabuena y el perejil picados finamente. Mezclar bien y tapar. Dejar hervir hasta que se cocine la papa. Comprobar la sal y echarle el resto de la hierbabuena y perejil. Mezclar y servir acompañado de arroz blanco graneado. Nota: si quedara con mucho jugo, diluir en 1/4 de taza de agua o caldo del mondongo 2 cucharaditas de harina y añadirselo al guiso, remover y dejar que hierva 1 minuto.

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