martes, 19 de junio de 2007

Arroz Chaufa Saltado con Verduras


Ingredientes:

2 tazas de arroz de grano largo, cocido el día anterior
¼ kilo de carne de cerdo
¼ kilo de carne de pollo
1 pizca de pimienta blanca molida
1 cucharada de salsa de soja oscura
6 hongos Ton Ku en chino, (shitake en japonés) remojados en agua
8 cebollitas chinas (Es el echalot tierno, en desarrollo) picada en rodajas delgadas
3 huevos
1 zanahoria mediana, cortada en láminas delgada con la mandolina, luego en tiras
y finalmente, en cuadraditos.
150 gr. de brotes soya (soja)
2 cucharadas de salsa de ostras
2 cucharaditas de aceite de ajonjolí (sésamo)
3 cucharadas de salsa de soya (soja) clara.
1 taza de caldo de pollo (de los huesos y menudencia)
Sal, de ser necesaria.

Preparación:

Lavar el arroz y cocinarlo en 2 tazas de agua con 2 cucharadas de aceite y 1 cucharadita de sal, en cuanto empiece a hervir, reducir el fuego al mínimo. Cuando termine su cocción (20 minutos) removerlo y dejarlo enfriar, Reservar.

Cortar la carne de cerdo y la del pollo en cubos de 1 cm., agregarle la cucharada de salsa de soja oscura, la pimienta blanca, una pizca de sal y una cucharadita de aceite de ajonjolí, dejar macerar.

Mientras cortar los hongos en tiras, las cebollitas chinas y las zanahoria como se indica.
Yo, a la zanahoria picada y a los brotes de soja les doy un de horno microonda de 2 minutos (a c/u)

Poner una sartén grande al fuego con 2 cucharadas de aceite, y freír las carnes hasta que estén cocidas, retirar y reservar.

Poner nuevamente la sartén al fuego con una cucharada de aceite, reventarle un huevo, mezclarlo, añadirle un tercio de las cebollitas, de la zanahoria, de los hongo y de la carne, freír todo removiendo y añadirle un tercio del arroz, mezclar bien. Agregarle la salsa de soja, seguir removiendo, Ponerle 1 cucharada de salsa de ostras, agregarle unas 3 cucharadas de caldo, mezclar bien y ponerlo en una olla que esté caliente y tapar.

Repetir la misma operación hasta terminar. De tener un wok se puede hacer todo a la vez