jueves, 28 de junio de 2007

Ceviche Mixto (Pescado y Mariscos)


Ingredientes:

½ kilo de pescado blanco (Cojinova, Corvina, Lenguado, o el popular Toyo=Cazón)
½ kilo de mariscos variados (langostinos, pulpo, calamares, etc…)
½ kilo de limones (limas)
1 cebolla grande picada a la pluma
1 cucharada de ají amarillo molido
1 ají limo, picadito
1 diente de ajo, picadito
½ cucharadita de jengibre rallado
2 ramas de apio, picadas en rodajas delgadas
1 cucharada de culantro (cilantro) y perejil picado
Hojas de lechuga
1 o 2 choclos (mazorca de maíz fresco)
1 o 2 camotes (batatas) cocidos y pelados
1 trozo de yuca (mandioca) optativo
Sal y pimienta al gusto
1 rocoto (Capsicum pubescens)

Preparación:

Cocinar los mariscos, escurrir y reservar.
Picar el pescado en cubos de 2 x 2 cm., salar y reservar.


Mientras poner la cebolla picada en agua con sal. Licuar el ají amarillo con jugo de limón.
Exprimir los limones (limas) y agregárselo al pescado, añadirle los marisco, el apio, el diente de ajo picadito, los ajíes, el jengibre y la cucharada de culantro y perejil. Mezclar bien, añadir la pimienta molida y comprobar la sal.
Para servir, poner una hoja de lechuga hacia un lado del plato, en el centro del plato poner la porción de cebiche, acomodando a sus costados, una roja de choclo, una rodaja de camote y sobre el cebiche una rodaja de rocoto.

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