jueves, 14 de junio de 2007

Mondonguito a la Italiana (Callos)




Ingredientes:

½ kilo de mondongo de res (Callos, panza, guata, etc.)
1 rama de hierbabuena
2 ramas de apio
1 cucharada de perejil picado
1 pizca de nuez moscada
1 cebolla grande
4 hongos secos
½ taza de aceite
2 cucharadas de puré de tomate
1 taza de vino blanco seco
2 zanahorias medianas
½ kilo de papas blancas (patatas)
1 taza de queso parmesano rallado
1 cucharada de ají molido (sin semillas ni nervaduras)

Preparación:
Lavar bien el mondongo y ponerlo a cocinar con la rama de hierba buena y sal; dejar cocinar hasta que esté tierno. Luego, sacarlo y cortarlo en tiras de 1 x 5 cm. En una cacerola poner el aceite a calentar y freír la cebolla y zanahoria cortadas en rodajas, sal, pimienta, laurel, la nuez moscada rallada, el ají molido, el apio picado y el perejil cortado fino. Mover constantemente hasta que empiece a dorar. Enseguida añadirle el mondongo, mezclándolo bien con el rehogado. Añadirle el vino, el puré de tomate diluido en una taza de la cocción de mondongo, los hongos (previamente remojados, lo pueden hacer en el vino), tapar y dejar cocinar. Pelar las papas y cortarla en bastones de 1 cm., enjuagarlas para quitarle la fécula que suelta, escurrirlas y freírlas en abundante aceite hasta que doren ligeramente. Espolvorearles sal. Mezclar las papas fritas con el mondongo guisado, servir enseguida espolvoreándole el perejil picado y abundante queso rallado

No hay comentarios.: