lunes, 30 de julio de 2007

Ají de Gallina




En este caso utilizaremos pollo por ser más rápido de cocinar

Ingredientes:


Las 2 pechugas del pollo, sancochadas (hervidas en agua con 2 ramas de apio) y deshilachadas,
2 tazas del caldo de las pechugas,
½ taza de aceite,
1 taza de leche evaporada,
2 cebollas picadas en cuadritos,
3 dientes de ajo picaditos,
3 panes remojados en caldo de pollo y exprimidos,
50 gr. de nueces peladas y molidas,
50 gr. de queso parmesano rallado,
3 huevos duros en mitades,
3 cucharadas de ají amarillo molido,
6 aceitunas de botija,
6 papas amarillas sancochadas, peladas y cortadas en dos,
Sal.


Preparación:

Poner a cocinar las pechugas en 4 tazas de agua con 2 ramas de apio, durante 20/25 minutos.Calentar en una olla el aceite y freír la cebolla, ajos y ají, agregar sal, añadir las 3 tazas de caldo hasta que hierva, agregar el pan removiendo bien, cocer por 10 minutos, agregar el pollo deshilachado, nueces y queso, mover continuamente, agregar la leche. Mover para que no se pegue en el fondo. Servir sobre las papas, decorar con aceitunas, huevo duro. Servir con un molde de arroz como acompañamiento.


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