sábado, 20 de octubre de 2007

Albóndigas en salsa de tomate y hongos






Ingredientes:

Albóndigas:

1/2 kilo de carne de res molida
1 cebolla chica picada en brunoise chiquito
1 tomate roma maduro licuado
2 panes, tipo frances, molidos 1
/4 de cucharadita de comino molido
1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
sal al gusto.

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y formar una masa homogénea, pueden usar un procesador o robot para ello. Formar bolas del tamaño de una pelota de pinpón, pasarlas por harina y reservar.

Salsa:

Ingredientes:
4 tomates roma, sin semillas
5 hongos portobello de 4-5 cmt. de diámetro
1 diente de ajo
1 cebolla chica, cortadas en trozos
1 hoja de laurel
1/4 de cucharadita de comino molido
1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de orégano
Sal al gusto

Preparación:
Poner todos los ingredientes en la licuadora y licuarlos. Vaciarlos en una olla o cazuela ancha, ponerla al fuego y taparla. Cuando empiece a hervir, acomodar las albóndigas, una al lado de la otra, sin que se topen, tapar la olla y dejar cocinar a fuego medio durante 25 minutos, verificando que no se consuma. Si así fuera, agregarle un poco de caldo o vino. Servir acompañadas de arroz blanco graneado.

No hay comentarios.: