sábado, 5 de abril de 2008

ARROZ CON POLLO Y ESPECIAS


Ingredientes:

4 tazas de arroz (preparado aparte)
1 Pollo, cortado en 8 presas
3 cucharadas de aceite vegetal
2 cebollas medianas, picadas en brunoise
4 dientes de ajos, picados finito
¼ de kilo de arvejas (guisantes)
1 zanahoria picada en cuadrados pequeños
3 ramas de apio picadas finitas
1 choclo (maíz en mazorca tierno) desgranado
½ cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de cúrcuma (palillo)
1 cucharadita de curri en polvo
2 Ajíes de color (panca) molido (si le pone azafrán es mejor, aunque más caro)
½ cucharadita de pimienta negra molida
1 pizca de nuez moscada
300 cc. de agua
300 cc. de vino blanco seco
Sal al gusto
Ají (guindilla) al gusto


Preparación:
Poner una olla grande al fuego con el aceite, cuando esté caliente freír las presas de pollo, previamente salpimentadas y enharinadas, hasta que doren.

Ir retirando las presas conforme se vayan dorando.

En el aceite que queda (agregar más si hiciera falta), freír la cebolla tratando de que se despegue los que de ha adherido de la harina del pollo. Añadir los ajos, freír un par de minutos y agregarle los demás ingredientes, mezclar, poner las presas de pollo encima y tapar. Dejar cocinar unos 20 minutos.

Mientras preparar el arroz al vapor:
4 tazas de arroz
4 tazas de agua
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharaditas sal o al gusto

Colocar una olla mediana de fondo grueso al fuego, ponerle todos los ingredientes,
Mezclar para que la sal de disuelva, y añadirle el arroz. Tapar la olla y en cuanto hierva, bajar el fuego al mínimo. Dejar cocer 20 minutos. Comprobar que esté cocido y revolverlo con una cuchara tratando que los granos se suelten.

Retirar el pollo de la cocción (apagar el fuego) vaciar el arroz cocido y revolver con una cuchara grande, tratando de que quede bien mezclado. Servir en seguidacon una presa de pollo.

No hay comentarios.: