jueves, 10 de abril de 2008

PASTEL DE PAPAS (PATATAS)




                                                            Aquí con el relleno, sin tapar





Ingredientes:





Masa:

1 kilo de papa blanca
½ taza de harina
3 cucharadas de azúcar en polvo
1 cucharadita de canela en polvo

Relleno:


1 cebolla mediana
3 cucharadas de aceite vegetal
3 dientes ajos molidos
¼ de kilo de carne picada
2 tomates roma o su equivalente
¼ de cucharadita de cominos molidos
¼ de cucharadita de orégano en polvo
1 pizca de nuez moscada
1 cucharadita de sal
10 aceitunas negras picadas
50 gr. de uvas pasas
1 cucharadita de ají molido
1 cucharadita de vinagre de vino tinto
Pimienta negra molida al gusto.
2 huevos duros
1 Huevo para pintar el pastel

Preparación:
Poner a cocinar las papas con cáscara, una vez cocidas, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Reservar.

Picar la cebolla en cuadraditos pequeños y ponerla en una sartén al fuego con el aceite, cuando ha empezado a dorar, añadirle los ajos, remover y agregarle la carne picada, mezclar y dejar que se fría durante unos 10 minutos. Añadirle el tomate licuado (sin pepas), la nuez moscada y un chorrito de agua, Adicionarle el ají molido, el comino y el orégano, mezclar bien y añadirle las aceitunas negras (de botija) despepitadas y picadas, las pasas, salpimentar, mezclar y reservar.

Amasar las papas prensadas con una cucharadita de canela molida, 3 cucharadas de azúcar glass y la harina.

Aceitar y enharinar un pirex, colocarle una capa de la masa de papas cubriéndolo.
Colocar el relleno, dejando un borde de una pulgada libre, Cubrir con otra capa de papa el molde, ayudándose con una hoja plástica para que quede parejo.

Nota: Debí dejar que dore un poco más, pero si lo hacia se me quemaba el borde. Mi horno no está calentando parejo.

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