sábado, 19 de julio de 2008

Spaguettis en salsas: Roja y de Champiñones





Ingredientes:
½ kilo de Spaguettis

Salsa Roja
Ingredientes:
1 Pollo de 2 kilos, cortado en presas con su menudencia
4 cucharadas de aceite de soja o girasol
½ kilo de cebolla
3 dientes de ajo
1 kilo de tomates roma, bien maduros
1 pote de pasta de tomate (concentrado de tomate)
½ kilo de zanahoria
3 ramas de apio (grandes)
1 puerro
20 grs. de hongos secos
3 hojas de laurel
2 sobres caldo de carne en polvo o 2 pastillas
½ cucharadita de pimienta negra, molida
½ cucharadita de cominos molidos
¼ de cucharadita de romero en polvo o una rama
1 pizca nuez moscada
1 vaso de vino tinto (seco)

Preparación:
Antes que nada ponga a remojar los hongos en el vino tinto. (puede ponerlo 1 minuto en el microonda para acelerar el remojo)

Luego, pique todos los vegetales, excepto los ajos, en trozos y comience a molerlos en el procesador de alimentos. (al tomate le saco las semillas y lo licuo)

Ponga el aceite en una olla al fuego y fría los ajos hasta que estén ligeramente dorados, añádale los vegetales procesados, todos los condimentos incluyendo los hongos con el vino, mezclar bien, ponerle las presas de pollo y tapar la olla.

Una vez que comience a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar 30 minutos.
Retirar el pollo y dejar que siga cociendo la salsa no menos de 1 ½ hora más
Comprobar la sal y reservar.

Salsa de Champiñones
Ingredientes:
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina
½ litro de leche
¼ de kilo de champiñones cortados en láminas
1 puerro, cortado en dos a lo largo, y luego a lo ancho en tiras delgadas
¼ de cucharadita de pimienta blanca
1 pizca de nuez moscada
100 grs. de queso paria (pueden ponerle cualquiera que se derrita)
Sal al gusto.

Preparación:

Poner una cacerola con la mantequilla al fuego, cuando esté derretida añadirle la harina. Mezclar y dejar que cocine. Cuando hayan reventado los granos de harina, agregarle la leche caliente, removiendo con un batidor de alambre hasta que no quede ningún grumo y este la salsa fluida. Agregarle los champiñones y el puerro, mezclar, ponerle la nuez moscada y la pimienta blanca y la sal. Volver a mezclar y dejar que cocine 3 minutos a fuego bajo con la cacerola tapada.

Cocinar los spaguettis, colarlos, ponerles 2 cucharadas de aceite de oliva y mezclar.

Servir una porción de fideos en cada plato, cubrir primero con la salsa de champiñones y luego con la salsa roja.

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