jueves, 30 de octubre de 2008

Locro de Zapallo con Huevo Frito





Ingredientes:
1 kilo de zapallo macre
1 choclo, (maíz tierno) desgranado
½ kilo de papas, peladas y picadas en trozos
1 cebolla mediana picada en brunoise
¼ de kilo de arvejas, (guisantes)
3 dientes de ajos, molidos (majados)
150 gr de queso fresco (vaca u oveja)
3 cucharadas de aceite
½ taza de leche evaporada
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Pelar el zapallo y cortarlo en cubos de 2 x 2.

En una cacerola u olla aparente echar el aceite y colocarla al fuego, cuando este caliente añadir la cebolla y rehogarla, cuando este transparente agregarle los ajos, mezclar y dejar freír hasta que este ligeramente dorado, ponerle el zapallo y dos cucharadas de agua, remover, tapar y dejar que cocine unos quince minutos a fuego bajo. Agregar las papas, las arvejas, el choclo; mezclar y dejar cocer tapado 15 minutos. Agregarle el queso picado menudo o desmenuzado, mezclar y salpimentar- Comprobar que la papa ya coció y añadirle la leche y el perejil. Mezclar y servir acompañado de arroz graneado.

Se sirve con salsa de cebolla: cebolla picada a la pluma, sal, pimienta, aceite y vinagre o zumo de limón (lima) (Yo no le puse)

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