martes, 6 de abril de 2010

Garbanzos con Acelgas




Ingredientes:

500 gramos de garbanzos, remojados desde la víspera
500 gramos de acelgas, picadas y cocidas en agua con sal
1 huevo, frito por ambos lados
1 pan frito en aceite de oliva
5 dientes de ajos
1 cebolla, picada en trozos
1 ají panca remojado
1 pimiento morrón, grande, picado
2 tomates roma, maduros
1 sobre de caldo de carne en polvo
Aceite de oliva
Sal al gusto.

Preparación:

Poner a cocinar los garbanzos hasta que estén cocidos. (Si es en olla express: 20 minutos)
Poner en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva y freír los ajos, la cebolla y el pimiento.
Cuando este todo cocido ponerlo en la licuadora, junto con el pan, el huevo, el ají panca y el tomate, añadiéndole un poco del agua de cocción de los garbanzos. Licuar hasta que quede una crema espesa.
Comprobar que los garbanzos no tengan mucho líquido. Vaciarle lo licuado y agregarle el comino molido, las acelgas escurridas, y el sobre de caldo.
Salar al gusto. Revolver bien.
Dejar que hierva la mezcla durante cinco minutos.
Dejar reposar 15 minutos y servir acompañado de pan, si es tipo francés o baguette, mejor.

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