lunes, 15 de junio de 2015

Frejoles con chorizos y morcilla



Ingredientes:
½ kilo de frejoles canarios (alubias, judías, fríjoles, porotos, etc.) Puesto a remojar  en agua desde la noche anterior
150 gr. de chorizos tipo español, cortado en trozos de 2.5 cm.
150 gr. de morcilla, (yo use las de cóctel)
1 cebolla roja
3 dientes  de ajos machacados
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de cominos molidos
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Ají, (guindilla) al gusto
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Yo, los prepare en olla de presión

Poner los frejoles a hervir sin tapar.  Al mismo tiempo poner a hervir agua en una tetera, para cambiarle el agua a los 10 minutos de cocción.
Una vez cambiada el agua, añadirle los chorizos, la morcilla, la cúrcuma y una cucharadita de sal.
Tapar la olla y dejar hervir 25 minutos
Mientras: Picar la cebolla finamente  y ponerla a freír en el aceite de oliva, cuando esté transparente, añadirle los ajos, el pimentón, el ají  y el comino.
Dejar freír hasta que la cebolla dore ligeramente. Reservar
Cuando los frejoles ya están cocidos, agregarle el refrito, mezclar bien, y salpimentar al gusto.
Dejar reposar 5 minutos y servir




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