miércoles, 3 de junio de 2015

Huachalomo estofado con zanahorias





Ingredientes:

1 kilo de huachalomo (carne de res) cortada en trozos
1 kilo de zanahorias peladas y cortadas en rodajas de 2 cm.
1 cebolla roja grande, picada en brunoise
2 dientes de ajos picados finito o molidos
½ cucharadita de cominos molidos
3 tomates roma, licuados
1 cucharadita de pimentón dulce
½ taza de vino blanco
10 gramos de hongos secos
3 hojas de laurel medianas
1 cucharadas de salsa inglesa
2 cucharaditas de sal.
¼ de cucharadita de pimienta negra molida.
4 cucharadas de aceite
¼ de kilo de arvejas (guisantes)

Preparación:

Poner en una olla o cacerola el aceite y freír la cebolla hasta que este transparente.
Agregarle los ajos, revolver y dejar que doren un poco, añadirle el comino y los tomates licuados, la salsa inglesa y la carne, revolver. Agregarle los hongo( previamente remojados en el vino) y el vino, el pimentón, el laurel, la sal,  la pimienta y
Una taza de agua. Tapar la olla y dejar cocinar a fuego bajo hasta que la carne este tierna.
De hacerlo en olla de presión, cocinarla 30 minutos

Las arvejas cocinarla aparte en agua con sal. Se agregan a la olla del guiso al final de la cocción.